A nuestros electores - Velasco Polanco, M. (1903)
La responsabilidad que, en nuestro concepto, pesa sobre los representantes de la nación, nos mueve a daros cuenta de nuestra conducta observada en las sesiones del congreso pleno en los días 14, 15 y 16 del presente, en las cuales sesiones se verificó el escrutinio general de las elecciones para Presidente de la República y la proclamación del elegido , con arreglo a los prescrito en el Art. 55 de la Carta Fundamental. Desde los primeros meses del año pasado, se dio principio, en varias poblaciones , a la organización de comités electorales que tuvieron el propósito de exhibir el candidato a la Presidencia de la República.