La gestión local de los recursos naturales - Field S., Leonard (1999)
El concepto de la gestión de los recursos naturales no es necesariamente estático y fraccional, pero nos invita a esta interpretación: hay tantos recursos; hay que sostenerlos y sacarlos el mejor provecho posible y, cuando sea del caso, lograr un adecuado equilibrio entre el aprovechamiento y la conservación del recurso.