Industrias culturales y globalización. - Getino, Octavio (1999)
Hasta hace muy pocos años era habitual en nuestros países que cada producto o servicio cultural tuviera un lugar de oferta coherente con su soporte: película-sala de cine; libro-librería; disco-disquería; diario/revista quiosco; etc. Pero bastó apenas una década para que medios, soportes y lugares de comercialización se diversificaran ampliamente: las películas en salas, televisión abierta y de cable, vídeos, discos digitales, el libro en librerías, quioscos, supermercados; el disco ídem.