Límites de las energías renovables - Honty, Gerardo (2014)
Todas las proyecciones de demanda energética futura muestran una tendencia creciente y que las principales fuentes primarias utilizadas continuarán siendo los combustibles fósiles. Sin embargo éstos presentan límites físicos, económicos y ambientales infranqueables. Las fuentes renovables aparecen como una alternativa, pero a poco de analizar los escenarios futuros, és- tas también presentan límites de diverso tipo. Este trabajo recorre varios de estos límites y po- ne en duda que el crecimiento del consumo energético esperado, ya sea con fósiles o con re- novables, sea viable.