Situación de las trabajadoras remuneradas del hogar y su organización - Moya Herrera, Miriam (2015)
Una particular historia acompañan a la Organización de Trabajadoras Remuneradas del Hogar; éstas han logrado una serie de conquistas y de organizaciones aunque débiles aún. El Convenio 189 de la OIT, que requiere ser ratificado por todos los países abre una posibilidad de considerar las posiciones de las trabajadoras asalariadas del hogar; así como lo establecido en la Constitución 2008. Muchos estudios establecen, que las mujeres trabajadoras, son ubi- cadas como parte de las minorías étnicas y raciales, es decir en posiciones secundarias donde acceden a menos oportunidades, derechos y libertades.