Posibilidades y límites del gobierno de Correa - Tobar, Bayardo (2008)
Ante la tendencia extendida de centrar el análisis en el “estilo populista” y el “personalismo” o “autoritarismo” de Rafael Correa, el presente artículo tiene como propósito dotar al análisis de la coyuntura política de una perspectiva histórica necesaria para encontrar explicaciones plausibles de la realidad y elaborar propuestas que permitan abordar los problemas del presente y construir una voluntad colectiva nacional para responder positivamente a los retos del futuro, vale decir, impedir que se frustre, desde el poder y la oposición de derecha, la voluntad de transformación del pueblo ecuatoriano.