La colonización como problema antropológico - Tinajero V., Fernando (1976)
La colonización es un tema frecuente en Latinoamérica, cuya complejidad reaparece en los órdenes de la vida de los pueblos. Esto pone en movimiento dos temas: 1) el carácter político, un proceso de dominación que no ha concluido y 2) proceso de apariencia histórico- cultural con la imposición de cultura europea a los pueblos nativos.