La migración intrarregional de niños andinos y su derecho a la educación en los países receptores - Sánchez Bautista, Consuelo (2014)
Este texto analiza las facilidades y las barreras de acceso de los niños, niñas y adolescentes (NNA) inmigrantes andinos al sistema educativo, entendidas como posibilidades y mecanismos de inclusión social, así como sus experiencias cotidianas en las escuelas. Concretamente, se examinan las experiencias de los NNA migrantes en países como Argentina, Chile y Ecuador, principales receptores de migración proveniente de Bolivia, Perú y Colombia, respectivamente.