Metodogía de diagnóstico para el sector de artesanías : consideraciones a nivel nacional - Maia, Isa (1979)
Este artículo trata las artesanías desde un punto des vista metodológico. Para ello primero se debe el concepto desde el campo cultura, técnico, económico, educativo y terapéutico. Luego se aborda la clasificación de las ramas distinguidas entre tipos de materia empleadas y clases de hechuras. Luego se detalla la metodología con cada uno de los pasos necesarios para realizar el pre-diagnóstico y los equipos multidisciplinarios que deben estar involucrados. Se puntualiza el caso de Brasil y la experiencia de la articulación de los organismos involucrados para que la metodología pueda cumplir con las expectativas del trabajo de análisis y la recopilación de información referente a las artesanías.