Entrevista familiar: relato de experiencia - Barbieri, Mayara Carolina (2016)
Objetivou-se relatar a experiência de realizar entrevista com famílias de crianças e adolescentes com deficiência visual. Caracteriza-se por um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, cujos dados foram coletados entre os meses de novembro de 2014 a julho de 2015 em duas cidades do interior de São Paulo, com instrumento semi-estruturado. A experiência das pesquisadoras no processo da entrevista, perpassou por inúmeras emoções e aprendizados, para as famílias representou um momento reflexivo. Conclui-se que fazer entrevista familiar não é tarefa fácil, demanda dedicação, disponibilidade de tempo e habilidades. Já para as famílias, este trabalho é considerado terapêutico.