Comentarios y Análisis - Recondo, David (2009)
Gerardo L. Munck traza una muy estimulante genealogía de la política comparada, poniendo énfasis en sus orígenes y (r)evoluciones en el seno de la academia estadounidense. Particularmente ilustrativo es el relato de las preocupaciones teóricas y metodológicas de la ciencia política como disciplina emergente a finales del siglo XIX y principios del siglo XX, y de la política comparada cómo subdisciplina en el transcurso del Siglo XX. La ciencia política en Estados Unidos se ha ido construyendo, distinguiéndose de la historia, algo muy distinto de la ciencia política francesa, cuyo origen yace en el derecho constitucional y en las facultades de derecho.