Profesionalización periodística en los medios de comunicación de Quito. - Pillajo Borja, Hernán Patricio (2014)
Esta tesis aborda el significado de profesionalización periodística a partir de los postulados de la sociología de Bourdieu, los cuales nos permiten analizar el concepto como la relación existente entre formación académica y el conocimiento práctico del oficio. Mirada desde esta perspectiva, la profesionalización trasciende la controversia entre titulación y experiencia, que es la forma como se ha desarrollado un interminable debate acerca de este tema en el Ecuador.