Transformaciones del Estado y políticas de salud - Fassin, Didier (1991)
La presencia de las estructuras estatales, particularmente en las últimas décadas, no alcanza a las poblaciones más desfavorecidas, por razones no solamente geográficas o económicas, sino también sociales que se traducen en actitudes discriminatorias con respecto a ciertos grupos.