BBC –RTVE. Medios estatales europeos con nuevas reglas de juego - Lugo Ocando, Jairo (2005)
Mi viejo profesor de matemática en el bachillerato, Mario Isea, nunca logró que yo entendiese lo que significaba la 'demostración directa por reducción al absurdo'. En un último, desesperado y simplificado intento me decía que esta operación consistía en "dividir un número de manera lógica hasta llevarlo a su absurdo". Él era un excelente maestro, pero la verdad es que yo era demasiado bruto y no logré entender aquello, pasando a duras penas el examen y dejando al pobre profesor Mario frustrado. Sin embargo, el escabroso episodio salió de algún lugar oscuro de mi mente, gracias a la situación por la que actualmente atraviesa la British Broadcasting Company (BBC), la cual hizo que al fin entendiese yo aquella complicada cuestión. ¡Eureka! Ahora por fin lo entiendo todo. Reducir al absurdo significa quebrar el elemento principal, de manera que parezca tener sentido, para obtener a la final un producto sin sentido alguno, lo que demuestra que el elemento original era lógico después de todo. Sé que para muchos esto sigue siendo un sin sentido, por lo que les sugiero con sentido pedagógico seguir detenidamente los últimos acontecimientos acaecidos en la BBC.