La agroindustria en el Ecuador - Arboleda, María (1985)
"Insuficiente provisión de materias primas, la inexistencia de una ley de fomento que la beneficie de manera integral, una adecuada política tributaria y financiera son algunos de los problemas básicos que enfrenta la agroindustria. Por otra parte, en sus aspectos netamente productivos, los problemas de precios y comercialización, la estructura de costos y el destino de la producción, así como el control de calidad constituyen un freno a su desarrollo."