Exploración de los factores habilitantes y/o limitantes para el diseño de un fondo agua en la ciudad de Latacunga como mecanismo de adaptación al cambio climático - Murillo Guerrón, Ana Lucía (2020)
La presente investigación realiza un análisis para identificar los factores habilitantes y limitantes para la implementación de un fondo de agua, como mecanismo de adaptación al cambio climático en la ciudad de Latacunga, a fin de garantizar, en el largo plazo, el consumo de agua segura para la población de esta ciudad intermedia. El marco de análisis se enfoca desde la perspectiva de la gobernanza hídrica en las ciudades que permite caracterizar los fondos de agua como un mecanismo financiero orientado a generar el acceso a agua segura mediante modelos de buena gobernanza, que incluyen medios de pago para la conservación ecosistema dentro de un contexto de adaptación al cambio climático.