Memoria de Relaciones Exteriores presentada al Congreso Nacional de 1904 - Ministerio de Relaciones Exteriores (1904)
Tengo la honra de entregar á V. E. la Carta de Retiro de mi distinguido antecesor y la Autógrafa que me acredita Enviado Extraordinario y Ministro Plenipotenciario del Perú ante el Gobierno del Ecuador. He aceptado con singular contento la misión de interpretar los sentimientos de cordial amistad que inspira esta noble Nación al Gobierno y al pueblo peruano, porque siempre abrigue por ella especiales y vivas simpatías