Paradigmas del Cambio Tecnológico: del discurso nacional a las acciones regionales - Jiménez Domínguez, Rolando V. (2016)
En este trabajo se examinan algunos de los factores que tienen que ver con el papel tan precario que sobre el desarrollo económico y social del país han desempeñado y siguen desempeñando la ciencia y la tecnología. Se emplea un análisis comparativo con otros países que hace cuatro o cinco décadas presentaban un menor desarrollo tecnológico y económico que el nuestro, y que en la actualidad se encuentran en los primeros planos de la competencia internacional en aspectos de comercio y tecnología, producto interno bruto per cápita, niveles educativos y perspectivas a futuro.