El pueblo Taojudío: formas de autorepresentación de una comunidad religiosa - Gordillo Racines, Pablo (2011)
El Pueblo Taojudío es una agrupación religiosa relativamente joven. Su propuesta dice ser radical. Sus miembros muestran al mundo una imagen que es leída como diferente y a veces como extraña. Al igual que algunas otras agrupaciones tienen la misión de advertir a la gente del planeta acerca de un peligro que se cierne sobre ellos. Dicen conocer la manera de evitar estos males y están dispuestos a compartir sus conocimientos a quienes quieran escucharlos. Estas curas incluyen disciplinas corporales rígidas y rituales muy elaborados. Es en la difusión de este mensaje en el que surge el arte de Jophra, un artista plástico que crea imágenes con contenido doctrinario, para de esta manera apoyar a la causa de salvar el mundo.