La calidad de las democracias en América Latina - Informe para IDEA Internacional. - Aguilar, Daniela (2015)
El Informe sobre “La calidad de las democracias en América Latina” es un estudio riguroso realizado por Leonardo Morlino en el 2014 que mediante un amplio marco teórico brinda un análisis completo y detallado mediante la identificación de dimensiones y subdimensiones para el estudio de 15 países latinoamericanos. El periodo de análisis comprende las tres últimas décadas posteriores a la transición de la democracia en América Latina, teniendo en cuenta el desarrollo individual de cada Estado hasta la fecha.