Viviendas del Hogar de Cristo 25 años al servicio de los más pobres - Costa, Roberto (1999)
La mitad de los ecuatorianos no tienen una vivienda digna. La carencia de servicios básicos, como son el agua y el alcantarillado, las hacen insalubres y casi inhabitables. Harían falta 1'201.000 viviendas, 500.000 en el área urbana y 700.000 en el área rural. La carencia de vivienda constituye uno de los indicios más desoladores de la situación de infradesarrollo en la que viven inmensas muchedumbres.