Medios audiovisuales y divulgación de la ciencia. - Arruti, Alberto Miguel (1999)
La divulgación de la ciencia presenta dos aspectos diferenciados: uno pedagógico y otro informativo. Divulgar significa aproximar, explicar, hacer asequible. En primer lugar, se trata de una tarea de la escuela. En segundo lugar, de los medios de comunicación. Pero resulta que en nuestra época, los medios de comunicación han suplantado, en gran medida, a la escuela. A esta se va solamente unos años de la vida y solamente unas horas al día.