La transdisciplinariedad del proyecto académico-comunitario a partir de un sistema integrado de gestión de procesos, en el contexto de la municipalización de la UBV en el estado Cojedes - Aular​ ​Quiroz, José​ ​Miguel​ ​ (2015)
El proyecto académico-comunitario de la Universidad Bolivariana de Venezuela (UBV), representa un núcleo integrado, donde convergen teoría y práctica, para unir los procesos de formación, investigación e interacción comunitaria. No obstante, en el contexto de las contradicciones que se dan en los escenarios vinculados a la municipalización en el estado Cojedes, estos postulados difieren desde la realidad local.