Género y soberanía alimentaria : propuestas de un nuevo paradigma de vida desde el espacio de la cocina - Sotomayor Riofrío, Claudia Natalia (2013)
Esta tesis explora la relación entre género, soberanía alimentaria y economía solidaria en el Ecuador. El trabajo etnográfico de esta investigación fue realizado con las consumidoras de la Feria Agroecológica Arte y Cultura La Carolina, indagando el tipo de prácticas de alimentación y consumo que estas mujeres sostienen en su cotidianidad, y su contribución a la construcción de nuevos modelos económicos, orientados hacia la sostenibilidad y cuidado de la vida.