Ciencia y tecnología, más allá de los medios masivos. - Ordóñez Andrade, Marco (1999)
Los estratos que conforman la sociedad, entidades vinculadas a procesos productivos, el aparato ideológico en su conjunto y, particularmente, las organizaciones encargadas de la educación formal, requieren del abastecimiento sistemático y permanente de información para incrementar las capacidades de producción y para articular un sistema económico, social y cultural, que permita el desarrollo armónico de la sociedad en su conjunto, y el mejoramiento de las condiciones de vida y bienestar.