Murgas: El canto de barrio en barrio - Curuchet, Juan Eduardo (1997)
En carnaval, las murgas ganan las calles uruguayas. Su propuesta cala hondo y en ella se pasa revista a los acontecimientos más relevantes de la realidad, a la vez que se reflejan las esperanzas de la gente. La risa y la reflexión son ingredientes que. acompañan esta expresión cultural y de comunicación directa de los orientales que, en la época de la dictadura, se afianzó como el medio más Popular para decir cosas que de otra manera no se podían decir.