Interculturalidad y desnutrición: la pertinencia cultural del programa Creciendo con Nuestros Hijos (CNH) para la prevención de desnutrición crónica infantil en las familias kichwa de la parroquia Miguel Egas Cabezas durante el último trimestre de 2020 - Kowii Alta, Wallpak Inkarri (2021)
La desnutrición crónica infantil (DCI) es un problema multidimensional y es considerado uno de los factores cíclicos de la pobreza, en el cual incide lo social, lo político, la infraestructura, y también lo cultural. En Ecuador uno de cada cuatro niños y niñas menores de cinco años sufren de DCI, de ellos la mitad pertenecen a un pueblo o nacionalidad indígena. El país ha implementado varios programas con el objetivo de combatir este problema sin embargo los índices de DCI, están entre los más altos de la región comparables con los índices del África subsahariana.