Derechos de la naturaleza y la gestión de la defensoría del pueblo de Ecuador. - Naranjo Rivas, Mónica Patricia (2016)
La tesis Derechos de la Naturaleza y la Gestión de la Defensoría del Pueblo de Ecuador se propuso investigar, a partir de un abordaje metodológicamente cualitativo, la actividad que ha tenido la Defensoría del Pueblo en materia de derechos de la naturaleza y examinar cuál ha sido su efectividad en el tema, los límites y debilidades que se han presentado en el desempeño de su gestión.