Identidad de género y sexualidad de mujeres intervenidas quirúrgicamente por cáncer de seno: una aproximación crítica a la biomedicina capitalista - Aguayo Zurita, Estefania Belén (2020)
La presente investigación aborda la identidad de género y la sexualidad de mujeres mastectomizadas (total y parcialmente) por cáncer de mama, problematizando el abordaje biomédico de la enfermedad con una perspectiva de género. El objetivo central de investigación fue analizar cómo se desarrolla la identidad de género y la sexualidad de mujeres intervenidas quirúrgicamente por cáncer de mama en el contexto de la biomedicina capitalista. A partir de este objetivo, se abordaron tanto las percepciones, experiencias y vivencias subjetivas de las mujeres con cáncer de mama, como las condiciones estructurales que las rodean y las relaciones que establecen con el sistema sanitario y los profesionales biomédicos.