Caso de estudio: asociaciones de productores de jeans del cantón San Pedro de Pelileo - Saavedra Sosa, Stephanie (2025)
El presente trabajo de investigación propone un nuevo enfoque al modelo de negocio de las asociaciones de pequeños productores de jeans en San Pedro de Pelileo. Se analiza el entorno económico de la industria textil del cantón, incluyendo la recuperación económica de Ecuador postpandemia y debilidades estructurales como la dependencia del petróleo y la alta informalidad. Además, se examinan las condiciones de infraestructura para la industria manufacturera nacional y su comparación con Colombia y Perú, así como la disponibilidad de fuentes financieras para la inversión en infraestructura.