Televisión : la televisión Española y la otra guerra de Irak. - Fernández Beltrán, Francisco (2003)
En análisis de la cobertura informativa de un conflicto tan polarizado como la reciente guerra contra Irak resulta difícil de realizar desde una perspectiva de imparcialidad. La postura de los Gobiernos defensores del ataque -encabezados por los de los Estados Unidos, Reino Unido y España- ha sido tan radical que no ha permitido más alternativa que el apoyo incondicional a la invasión militar o su rechazo. En este sentido, es complejo abordar un estudio de estas características sin estar influido, al menos en parte, por el sentir general de la opinión pública -no sólo española, sino también mundial-, que en reiteradas manifestaciones multitudinarias clamó en contra de esta guerra, y por el consiguiente malestar de la ciudadanía al ver que nuestros gobernantes han hecho caso omiso de estas movilizaciones.