Como comunicar la alegría - Portales, Pablo (1988)
Millares de miradas se dirigieron, desde diversas latitudes, sobre este alargado rincón del planeta. Fue una semana en que Chile apareció en todos los periódicos y noticiarios del mundo. La pregunta era si Pinochet sería o no derrotado, tras quince años de dictadura militar, a través de un Plebiscito de dudosas intenciones y consecuencias. Un año atrás, la contienda plebiscitaria parecía un mero paso entre la dictadura militar y un régimen autoritario permanente, siempre bajo el mando de Pinochet, que sería reelegido por otros ocho años. Todo parecía amarrado e inmutable.