al zur-ich, más que un proyecto, un recurso estratégico. Memorias del Encuentro de arte y comunidad al zur-ich (2003-2017) - Carrillo, Ana (2023)
Este libro, un compendio de artículos escritos por algunos de los protagonistas de al zur-ich −encuentro de arte y comunidad realizado principalmente en Quito-Ecuador−, recoge también la visión de otros actores que desde el campo del arte y la cultura fueron testigos, de manera más esporádica, del devenir de este proceso. Además de los artículos, el libro contiene una buena selección de fotografías que nos ayuda a entender de mejor manera las dinámicas del encuentro y que se convierten en un archivo de lo acontecido en términos artísticos y organizativos en los barrios y con los colectivos con los que se llevó a cabo. Esta compilación, de forma particular, es el resultado del premio Nuevo Mariano Aguilera 2017, en la categoría edición y publicación.