La teoría de la práctica aplicada a la interpretación del desarrollo rural: el caso de la unión de organizaciones campesinas del norte de Cotopaxi - Eguiguren E, Amparo (1995)
En esta tesis de Maestría se analiza la existencia de diferencias en las evaluaciones campesinas e institucionales sobre el desarrollo rural en el caso de la Unión de Organizaciones Campesinas del Norte de Cotopaxi. Considero el término evaluación, tanto en relación a los campesinos como a los agentes institucionales, como la construcción de significados o sentidos, que realizan los individuos o grupos sociales a partir de su experiencia práctica y de su bagaje histórico. Las evaluaciones o producciones de significados sobre el desarrollo rural son fabricadas en contextos específicos de interacción social y situadas en la historia individual y colectiva. En mi trabajo indago sobre el contexto de producción de los significados tanto en los campesinos como en los agentes institucionales involucrados en el proceso de desarrollo experimentado en el área rural de la parroquia Toacaso, provincia de Cotopaxi, Ecuador.