El Espectador : Tomo Tercero. - Montalvo Fiallos, Juan María (1888)
En medio de las graves ocurrencias de estos días, el silencio que se guardase acerca de ellas sería fingido, y la indiferencia, sobre afectada, reprensible. ¡Indiferencia! Yo no sé lo que tiene este país, me ha dicho un americano; acaba uno de llegar, y ya está profundamente interesado en su política.