Desafíos y oportunidades de la inteligencia artificial en la educación y en el mercado laboral - Zazueta López, Damaris Elizabeth (2024)
La educación es un factor que está en constante modificación, buscando solucionar los problemas de la sociedad y adaptarse a la evolución de la misma, los avances tecnológicos y el uso de la Inteligencia Artificial (IA), en los diversos sectores, comienza a obligar al educativo y al laboral a adoptarla. Es por ello que la presente investigación busca identificar los desafíos y oportunidades que presentarán dichos sectores y comenzar a preparar al capital humano para ellos. Education is a factor that is in constant modification, seeking to solve the problems of society and adapt to its evolution, technological advances, and the use of Artificial Intelligence (AI) in various sectors as education and labor begin to be forced to adopt it, that is why this research seeks to identify the challenges and opportunities that will arise in these sectors and start to prepare a capital human for them. A educação é um fator que está em constante modificação, buscando resolver os problemas da sociedade e adaptar-se à evolução dela mesma, os avanços tecnológicos e o uso da Inteligência Artificial (IA), que nos diversos setores começam a forçar o setor educacional e trabalhista a adotá-la. Por isso, esta pesquisa busca identificar os desafios e oportunidades que surgirão nesses setores e começar a preparar o capital humano para eles.