Fausto Reinaga y los dilemas del indianismo en Bolivia - Mansilla, H. C. F. (2014)
Las ideas sociales y políticas de Fausto Reinaga (1906-1994), uno de los pensadores funda- cionales del indianismo boliviano cuentan ya con algunos estudios. En esta revisión de parte de su extensa obra publicada se encuentra una indudable conexión con las ideas de la des- colonización y el posmodernismo. Con la oposición a la civilización occidental moderna se desconocen los logros de la modernidad mientras se plantea una visión idílica de las sociedades prehispánicas.