El concepto de ideología frente a las relaciones de producción: un análisis comparado entre las ideas de Marx y Althusser - Tamayo Calle, Yeimy Leccett (2021)
El artículo que se presenta a continuación tiene como propósito analizar comparativamente la visión de Karl Marx (1818 - 1883) y la de Louis Althusser (1918 - 1990), en cuanto a la correlación que se establece entre la ideología y las relaciones de producción. Para ello, se analizan los conceptos de ideología, desde diversas acepciones, y de relaciones de producción, en los autores objeto de estudio.