Diversidad sexual y trabajo : formas de afrontamiento de la orientación sexual en el contexto laboral en Argentina, Colombia y Chile - Sarria Grajales, Diana Sidney (2016)
Investigar sobre lo que acontece en el ámbito de la diversidad sexual, es importante para abordar en los estudios de género en la medida, en que se posibilita el análisis de otras formas de marginación, exclusión y segregación, y se trasciende la relación binaria entre los géneros. Ahondar en la diversidad sexual asociada al trabajo, se constituye en un objeto a ser estudiado, abordado, indagado, teorizado por los estudios de género, en tanto aporta al cuestionamiento de relaciones naturalizadas en lo laboral y a la comprensión de la acción del Estado en la regulación de políticas públicas de empleo y empleabilidad que aseguren el derecho a la diversidad sexual.