La descentralización y sus implicaciones en el manejo de las areas protegidas. El caso de la reserva ecológica Cotacachi - Cayapas - Claure Terán, Rolando (2001)
En esta tesis se trabaja las partes fundamentales en las cuales se trata de exponer y representar esquemáticamente, una visión de la descentralización como un proceso en marcha en el Ecuador. En síntesis, se trata de desarrollar dicho proceso ubicado en el campo de los recursos naturales, específicamente de las Areas Protegidas, pero desde un punto de vista que mantiene unidos y busca exteriorizar en forma permanente, la relación entre sociedad y naturaleza.