El posicionamiento del principio 10 de la Declaración de Río 1992, a partir del proceso del Acuerdo de Escazú 2018 y su vínculo con los derechos de la naturaleza - Asanza Maldonado, Anameli Mercedes (2020)
El presente trabajo de investigación realiza un recorrido descriptivo del proceso de posicionamiento del Principio 10 de la Declaración de Río de 1992, su estado actual y su futuro en la región, con énfasis en el análisis de la inclusión de la participación ciudadana a través de la utilización de plataformas informáticas que han ido conjugando modalidades presenciales y virtuales para incidir en las decisiones de políticas públicas en materia ambiental, logrando incorporar distintas y novedosas voces que piden justicia en materia ambiental.