Caminando con el tiempo Francisco Rhon Dávila - Bretón Solo de Zaldívar, Víctor (2024)
El desarrollo de la primera presidencia Trump (2017-2021), expuso la particular forma en la que estableció y tensionó su relación con los medios de comunicación, lo que ha impactado fuertemente en el sustento de la democracia de ese país. Donald Trump ganó las elecciones en Estados Unidos en el 2016, contra todo pronóstico. Tanto su campaña electoral como su mandato se basó en un discurso populista dirigido al trabajador blanco y nativo norteamericano, que se opone o desprecia a la población migrante. Llegado al poder como el presidente número 45 de la Unión, planteó desde “América primero” promesas inquietantes, volviendo hacer de los Estados Unidos un país proteccionista, en un panorama internacional interdependiente.