Plagios aceitosos para lectores incautos - Ulchur C., Iván (1992)
El aislamiento informativo sustenta la anticultura del plagio. El ocultamiento de las fuentes en las comunicaciones devalúa la profesión y aumenta la vulnerabilidad ante la distorsión tendenciosa. La ampliación del acceso a medios transnacionales quitará cierta inmunidad a la perezosa costumbre del plagista.