Observatorios : fortalecimiento de la libertad de expresión y reinvidicación del derecho a la crítica - Checa Montúfar, Fernando (2011)
El autor reflexiona acerca de la conformación y función de las veedurías y observatorios de medios ciudadanos y narra la experiencia de ClESPAL con su publicación digital Mediaciones y los desencuentros que ha tenido con la prensa privada y pública durante la labor de vigilancia de los derechos ciudadanos de la comunicación.