[ Diario de Debates de la Cámara de Diputados ]. - Cámara de Diputados (1898)
Entonces el Sr. ex-Secretario D. Luis Martínez expuso: en obedecimiento á las órdenes del Sr. Director fueron enviados los respectivos telegramas á los Gobernadores, con la prevención de que intimasen á los respectivos Diputados para la concurrencia á esta Cámara; y en orden al Sr. i Gobernador del Azuay, se dijo á este Sr. que citara al Diputado suplente de esa Provincia, en el concepto de que corespondiese hacerlo al Sr, D. Emilo Arévalo, cuyo viaje no debía resultar inútil en ningún caso, supuesto que el propio Sr. es también Diputado suplente del Guayas y que las excusas de algunos representantes de esta última Provincia se han aceptado; mas, como dicho Gobernador diera á conocer que había citado al Sr. Diputado suplente, Sr. Díaz, se le dispuso por telegrama, que retirara aquella orden, mientras el Congreso no resolviera sobre lo expuesto por el Diputado principal del Azuay, Dr. Remigio Crespo Toral.