La huella ecológica de la dolarización - Falconí Benítez, Fander (2005)
Este documento examina los efectos de la dolarización en la sostenibilidad actual y futura de la economía ecuatoriana, a través de una reflexión de los impactos físicos del comercio exterior. Se plantea que la dolarización ha conducido a un nuevo proceso de reprimarización de la economía ya una mayor concentración y escasa diversificación de las exportaciones.