Lo público y la ciudadanía en la construcción de la democracia - Sánchez-Parga, José (1995)
El estudio que publicamos en esta ocasión es el segundo resultado del Grupo de Trabajo sobre Democracia, en el cual han participado activamente varios intelectuales interesados en reflexionar sobre la sociedad y las políticas ecuatorianas actuales desde la perspectiva de la democracia. Buscando plantear propuestas para el desarrollo democrático del país. En este espacio, que cuenta con el respaldo de un grupo de instituciones comprometidas con los grandes temas de interés nacional. Se abordaron, entre otros tópicos, temas como: economía y democracia, democracia y conflicto, prensa, opinión pública y democracia, descentralización, sistema y régimen político en la democracia ecuatoriana, democracia y gobernabilidad, así como lo público y lo ciudadano en la construcción democrática.