Manual del orfebre - Espinosa Chamorro, José (1985)
Sistematiza los resultados de una investigación realizada conjuntamente con los gremios artesanales de las localidades de Quito y Sangolquí, provincia de Pichincha, Ecuador, sobre el proceso de trabajo, herramientas y motivos de los orfebres.