Movimiento de mujeres : ¿cuál es el "Nuevo Momento"? - Vega Ugalde, Silvia (2004)
El presente artículo sigue las pautas propuestas por los editores de la Revista Tendencia. Teniendo en cuenta que las/os lectores no están familiarizados con los postulados filosóficos y éticos del movimiento de mujeres, iniciamos con una breve revisión del pensamiento feminista, particularmente de los debates más recientes; luego abordamos los principales temas que han sido la base de la movilización del movimiento en el Ecuador de los años noventa; para concluir con una lectura crítica de esa práctica que da cuenta de las reflexiones que venimos realizando en las organizaciones de mujeres, en donde hablamos de “un nuevo momento” del movimiento de mujeres, en el que, apenas, están esbozadas sus nuevas características.