Mujeres en la superautopista - Burch, Sally (1995)
La IV Conferencia Mundial de la Mujer (CMM), se produce en una época marcada por el reordenamiento mundial y el fenómeno de la globalización, uno de cuyos componentes es el impacto de la revolución tecnológica donde la separación entre lo local y lo global es cada vez más difusa. En este marco, desafío importante para las mujeres es la apropiación de las nuevas tecnologías de comunicación (NTC). Mientras el mundo busca readecuarse a estos cambios, la sociedad civil enfrenta el desafío de afinar sus demandas frente a las repercusiones de esta revolución en el plano de las relaciones sociales. En este contexto, la CMM ofrece a las mujeres y a la sociedad un espacio de confluencia para articular propuestas para una nueva definición de las relaciones entre los géneros. Hacia adelante, las diversas propuestas formuladas colectivamente en este sentido constituirán ejes en torno a los cuales se podrá articular acciones para difundir su contenido e impulsar su implementación, sin lo cual arriesgan quedar en meros enunciados.